nuzhdayus-v-konsultacii

0 +1 -1
Ольга спросил 2 года назад

Добрый день. Меня зовут Ольга. Хотелось бы получить консультацию по вопросу. Вчера произошла ситуация: я с подругами сидели в кафе, смотрели хоккей. Кафе было выбрана по мотивам спортбара и курящее заведение. Спустя час просмотра молодой человек сидящий за соседним столиком начал кидаться оскорбления в наш адрес, никакой при этом не получив от нас реакции, после чего он встал начал заламывать мне руки. На уговоры администрации заведения не поддавался в следствии чего менеджер вызвала \»Сову\». На этом он не успокоился взял вылил бокал пива на нас и наш стол. замахивался на мою подругу, очередной раз хватал меня за руки и постоянно оскорблял. На руке остался синяк и болевые ощущения. Попытка его остановить ни у менеджера, ни у официанта не увенчались успехом. После чего он пытался скрыться, но бригада \»Совы\» его остановили, следом приехала полиции. Нас всех доставили в отделение, там абсолютно по хамски с нами разговаривали…и пока мы ждала участкового, чтобы написать заявление и объяснительные, молодой человек в компании своих друзей скрылся…убежал. Данные его мы не знаем. Но рапорта у оперуполномоченных, которые нас доставили в отделения, в любом случае должны быть. После ожидания двух часов наши заявления и объяснения приняли, выдали талон уведомления. Но предупредили сразу, что придет отказ о ВУД. Очень хотелось бы наказать этого мужчину. Какое право он имеет оскорблять и тем более распускать руки.

1 ответ
0 +1 -1
Argo Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте!
Действия молодого человека подпадают под статью 6.1.1 КоАП РФ — побои, то есть совершение насильственных действий, причинивших физическую боль. Уголовная ответственность возможна только если данное лицо уже привлекалось по статье 6.1.1 КоАП РФ в течение одного года.
В Вашем случае, скорее всего, в отношении данного молодого человека сотрудниками полиции должен был быть составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.1.1. КоАП РФ. В случае, если этого не было сделано, Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру на действия полиции.
За более подробной информацией Вы можете обратиться в нашу коллегию адвокатов, записавшись на бесплатную консультацию по телефону 266-45-95. Ближайшая консультация в эту субботу 🙂